Aviso de privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "La Ley") y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros clientes, proveedores, usuarios de internet, o terceros (en adelante el "Titular") el presente Aviso de Privacidad.

Descargar Aviso de Privacidad Integral   Descargar Formato de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos ARCO

1.- Identidad y Domicilio de "El Responsable":

NL TECHNOLOGIES S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida Morones Prieto Poniente 2902, Colonia Del Carmen, Código Postal 64710, Monterey, Nuevo León, México es "El Responsable" del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad.

 Teléfono de "El Responsable": (0181) 83.35.01.51

 Correo de "El Responsable": bcantu@nltechnologies.com.mx

 Portal de Internet o Sitio de Internet de "El Responsable": www.nltechnologies.com.mx

2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para alguna, algunas o todas las finalidades principales y/o primarias, que a continuación se enlistan, las cuales son necesarias por parte de nuestros Clientes, Proveedores y usuarios de internet, para:

1) Proveer o contratar nuestros productos y/o servicios

2) Verificar y confirmar su identidad.

3) Darlo de alta en nuestros sistemas, así como actualizarlos.

4) Proveer nuestros productos o servicios en el domicilio que para tal efecto señale el Titular.

5) La información personal que los proveedores proporcionen, será utilizada por El Responsable para efectos de verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor y realizar los pagos correspondientes.

6) Atender y dar respuesta a solicitudes sobre dudas, comentarios y cotizaciones que solicite a El Responsable, ya sea por teléfono, correo electrónico y dar respuesta en caso de ser necesario a los comentarios que nos deje en nuestro portal de internet.

7) Hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado.

8) Llevar un Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.

9) Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por internet.

10) Gestionar y recibir pagos conforme a la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.

11) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.

12) Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual.

13) Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable, y

14) Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO).

Le informamos que El Responsable recaba datos personales para alguna, algunas o todas las Finalidades Secundarias o Accesorias, que a continuación se describen:

1) Para publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.

2) Informarle sobre nuevos productos y/o servicios, cambios en los mismos y promociones.

Le informamos que para Controlar la seguridad de la empresa, Usted está siendo video–grabado por las cámaras de seguridad. Dichas imágenes serán utilizadas por motivos de seguridad para la empresa y de las personas que nos visitan. Los datos mencionados se mantendrán durante 30 días y se procederá a su cancelación. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a Directivos, Gerentes, y en su caso, a las autoridades competentes que mediante una orden judicial sean requeridas a El Responsable.

Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas.

Seguridad y Protección de Datos Personales

Los datos personales que proporcione a El Responsable se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por El Responsable para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso. Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por El Responsable salvo que sean legalmente requeridos.

3.- Mecanismo para que el "Titular" pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

Como mecanismo para manifestar su negativa para finalidades secundarias, puede enviar un correo a El Responsable del Tratamiento de sus datos personales bcantu@nltechnologies.com.mx señalando en el "Asunto" del correo "Baja", comprometiéndose El Responsable a que en un plazo no mayor a 15 días a partir de la recepción de dicho correo, será dado de baja de nuestro sistema para todas o algunas de las finalidades secundarias que nos solicite.

4.- Los Datos Personales Tratados

Los medios para recabar datos personales, con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son:

a) De forma personal cuando usted los proporciona físicamente en nuestra Empresa.

b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, vía telefónica, a través de nuestro portal o sitio de internet y/o por medio de correo electrónico.

c) De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que utilizaremos alguno, algunos o todos los datos personales que a continuación se señalan:

Clientes: nombre o razón social, domicilio fiscal y para envía de nuestros procductos (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), correo electrónico, registro federal de contribuyentes incluyendo homoclave, teléfono fijo y/o móvil.

Proveedores: nombre o razón social, nombre del contacto, domicilio (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), regsitro federal de contribuyentes incluyendo homoclave, datos bancarios: nombre de su Banco, Sucursal, CLABE Interbancaria y número de cuenta para pagos, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico.

Usuarios de Internet: nombre, dirección de e-mail y mensaje

El "El Responsable" conoce la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que El Responsable no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, salvo que obtenga el consentimiento expreso y por escrito previo de sus padres o tutores. Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los "Derechos ARCO".

5.- Datos Personales Sensibles

"El Responsable" no recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima del "Titular", o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

6.- Transferencia de Datos Personales

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con "El Responsable" para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que "El Responsable" podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente, pudiendo transferir a alguno, algunos o todos: (i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de comprobantes fiscales por Internet o a nuestros encargados para la emisión de facturas fiscales por internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece "El Responsable" (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a "El Responsable" (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos conforme a la legislación o normatividad; (v) A su Banco para llevar a cabo el cobro de nuestros servicios a su tarjeta de crédito y/o débito, informándole que es su Banco El Responsable de su información personal de carácter financiero quienes en su caso obtienen su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando usted acepta se realicen cargos a su tarjeta de crédito o débito; (vi) A Contadores y/o Abogados y/o cualquier otro encargado para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace la empresa; (vii) A encargados para atender, proteger y defender los intereses y derechos de Usted, El Responsables y/u otros terceros; (viii) A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de El Responsable, de sus clientes y proveedores o del público en general. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a "El Responsable" su consentimiento para ello.

7.- Consentimiento para transferencia de Datos Personales

Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el numeral anterior, no se requiere de su consentimiento, ya que las mismas son necesarias para la relación jurídica con El Responsable del tratamiento de sus datos personales.

8.- Medios y Procedimiento para Ejercer los "Derechos ARCO"

Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como

oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de Derechos ARCO le proporcionamos Dos Medios:

1) Directamente en el Domicilio de "El Responsable" señalado en el numeral uno del presente aviso, en donde le proporcionarán el Formato de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma.

2) Enviando un correo electrónico (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción al (0181) 83.35.01.51 y se le proporcione número de folio para dar seguimiento a su solicitud) a la siguiente dirección de correo electrónico: bcantu@nltechnologies.com.mx dirigiendo su petición a El Responsable del tratamiento de los Datos Personales, para que "El Responsable", le envíe el Formato de Solicitud de Derechos ARCO para ser completado con letra legible y firma autógrafa para su envío escaneado, además de anexar los documentos que lo identifiquen como "Titular" y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el derecho, conforme al presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que por medio de nuestro portal o sitio de internet: www.nltechnologies.com.mx en la sección "Aviso de Privacidad" puede descargar el Aviso de Privacidad Integral y el Formato de Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO y utilizar cualquiera de los dos medios puestos a su disposición, para dar seguimiento a su solicitud.

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO: para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información:

1) Nombre completo indicando si es cliente, proveedor, usuario de internet, o tercero, así como su domicilio completo.

2) Documentos que acrediten la identidad del "Titular" o la representación legal del "Titular" de los datos personales.

3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley.

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5) Aportar la documentación que sustente su petición.

6) Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

7) En el caso de solicitudes de rectificación, el "Titular" deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El responsable comunicará al "Titular", en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el "Titular" únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

9.- Mecanismo para que el "Titular" pueda Revocar su Consentimiento para el uso de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación jurídica con nosotros. Para revocar su consentimiento Usted deberá seguir el procedimiento señalado en el numeral anterior, indicando específicamente para qué dato personal solicita la revocación.

10.- Opciones y medios que el Responsable ofrece al "Titular" para limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

1.- Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor), o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2.- Su registro en el listado de exclusión cuyo nombre es "Listado de Exclusión de Datos Personales", a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información dirigir su petición a El Responsable del tratamiento de sus Datos Personales al siguiente correo: bcantu@nltechnologies.com.mx

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

El "Titular" de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite el portal de Internet del IFAI: www.ifai.mx

11.- Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga

Le informamos que "El Responsable" utiliza Cookies: Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Redes sociales:

Las redes sociales Facebook® y Twitter® constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a "El Responsable" y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporcione dentro de redes sociales en las que "El Responsable" participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma.

12.- Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de Privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos visite periódicamente nuestro portal de Internet: www.nltechnologies.com.mx para cualquier duda envíe un correo al El Responsable del tratamiento de sus datos personales al correo: bcantu@nltechnologies.com.mx

Derechos Reservados 2018, New Lighting Technologies S.A. de C.V.